Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 + 30 mn

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

16 pommes de terre

2 dl de lait

100 g de beurre

1 à 2 oignons selon taille et goûts

2 cuisses de canard confit

1 petite poignée de trompettes de la mort séchées

1 cs de graisse de canard

sel, poivre

 

Épluchez, lavez et coupez en petits morceaux les pommes de terre.

Faites-les cuire 10 minutes au micro onde avec le lait, le beurre, le sel et le poivre.

Une fois cuites réduisez-les en purée.

 

Faites gonfler vos trompettes de la mort dans un peu d'eau. Une fois gonflées coupez-les en morceau et réservez.

 

Retirez les os et émiettez vos 2 cuisses de canard confit. Ajoutez les trompettes de la mort et remuez. Réservez.

 

Épluchez et coupez en lamelles les oignons. Faites-les dorer dans la graisse de canard.

 

Tapissez votre plat d'une fine couche de purée.

Faite une première couche du hachis avec le canard émietté puis parsemez des lamelles d'oignon dorées et enfin finissez par une dernière couche de purée de pommes de terre.

Lissez le tout avec une grosse cuillère plate mouillée, puis faites des stries tout du long avec une fourchette pour un joli rendu.

 

Enfournez à four chaud 200°C (th.6-7) pendant 30 minutes, finissez les 5 dernières minutes à Th.7 pour la dorure.

C'est prêt. 

Bon appétit avec ce hachis parmentier post fêtes !!